跑了?桂林一超市拖欠工资货款上百万!

来源: 桂林电视台 2019-07-18 10:13:24 我来说说 阅读
百度 这场比赛中队员打的非常拼,很好的执行了赛前的策略,但我们要忘掉这场比赛,回到酒店就开始准备下一场。

  临近年关,大家都期盼着今年有个不错的“收成”,但有一些市民却为了如何过这个年而头疼,最近,一家名为“窝窝头”的超市突然关门了,这家超市歇业前不仅拖欠供货商近半年的货款,就连超市店员的工资也被拖欠了好几个月。

  相关新闻报道

  这家名为“窝窝头”的超市位于象山区万象城益佳苑小区附近,记者来到超市门口时看到,这里已经大门紧锁,但周围却聚集着不少自称为超市供货商和店员的市民。据他们反映,这家超市是去年初开始营业的,之前也没有出现什么异常情况,就在去年12中旬左右却突然关门了。

\

   窝窝头超市 店员 黄女士

  黄女士:12月12号那天,超市负责人说叫我们暂时带薪休假,然后我们就关门之后,就不上班了,等着他发工资。

  记者:这么多天有联系过你们吗?

  黄女士:没有,因为我们给他发微信,打电话,他都拒绝状态,不接,打不通,只领到一个月工资而已,有三个月工资没领到。

\

   超市无缘无故关门,让这里的供货商也慌了神,因为超市进货一般采取先拿货后付款的方式,如果超市老板要跑路,货品的尾款可能就要打水漂了。

\

   窝窝头超市供货商代表 欧女士

  因为当时这个店也在营业,我们每天都会走一次,巡店,但是根本就没有想到他会,以这种形式宣布,门也关了,人也找不到了,电话不回,微信不回。

  据了解,这家超市属于桂林市窝窝头网络科技有限公司所有,在市内其他小区附近也开设有分店,但目前也都处于停业状态。

\

   窝窝头超市供货商代表 欧女士

  欧女士:今天我们过来的大约有12家供货商左右,然后货款加设备一共加起来上百万,因为他有4个店。

  记者:这是其中一家?

  欧女士:对。

  记者:现在四个店都关了吗?

  欧女士:四个店都关了。

\

   超市开得好好的怎么就突然关门了呢?为了一探究竟,记者决定跟随这些供货商一起去这家网络公司讨个说法。该公司的宣传单上显示,这家公司位于东安街,不过有供货商表示,他们已经搬到新的办公地点芦笛路的智慧谷内。

\

   窝窝头超市供货商 吴先生

  超市负责人就发了一个郑总办公室,窝窝头的地址给我们,然后就到了这个位置,在芦笛岩,智慧谷这里,发了定位我们来找,当时是关门的,没找到人。

\

   吴先生介绍“郑总”就是这家网络公司的负责人,随后在多名供货商的指引下,记者来到智慧谷15栋二楼,在这里记者并未发现其公司的招牌,但从一些零星的细节上发现,这里可能跟窝窝头有关联。虽然现场没有找到相关的负责人,但在办公人员的帮助下,记者和供货商分别通过电话联系上了两位负责人“郑总”和“高总”。他们均表示超市并未倒闭,只是暂时停业,并承诺将于近期结清货款。

\

   窝窝头网络科技有限公司相关负责人
        是我们的管理人员承包这个超市的,他现在跑了,现在我们全力在解决这个事情。\

  窝窝头网络科技有限公司相关负责人

  你把你们的名单发过来,我们这边有财物会把你们的货款单进行分类,做成报表,逐一和你们进行结算。

  截至记者发稿时,

  供货商依然没有收到货物尾款,

  后续情况我们会持续关注。

  来源:桂林电视台