酒后含量77还驾车,查!车牌用铁皮挡……罚!桂林这些人栽了...

来源: 广西桂林交警 2019-07-18 10:13:24 我来说说 阅读
百度 例如,党在制定关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大政策时,一般先由中共中央提出建议,同时与各民主党派、全国政协进行充分协商,广泛征求社会团体、广大人民群众意见,再通过法定程序将党的主张变成国家意志,以保证党的决策科学化民主化。

  2019年了为了广大群众的出行安全交警部门开展的“百日安全行动”还在持续! 但总有那么一些人抱着侥幸心理,违法上路被蜀黍“逮”住了~

  违法查处现场 现场一

  2019-07-18下午18时左右,在秀峰区十字街路口执勤的秀峰交警大队民警发现,由南往北方向一辆摩托车“闯禁”而来,于是立即将摩托车拦下。

  摩托车驾驶员被拦下后,民警闻到该驾驶员身上散发着浓重的酒气,于是将其带至十字街交警岗亭对其进行了呼吸酒精测试。经过测试,摩托车驾驶员张某血液酒精含量为77mg/100ml,达到饮酒驾驶机动车标准。

\

   面对询问,张某交代,当天下午4点,他在临桂吃饭时喝了几杯米酒,随后就驾驶摩托车去往观音阁,准备找朋友玩,没想到被交警拦下。

  处罚结果

  根据《道路交通安全法》相关规定,秀峰交警大队对张某酒后驾驶的交通违法行为,作出罚款1000元,记12分的处罚,暂扣驾驶证6个月的处罚。同时依法暂扣其驾驶的摩托车。

\

 

  现场二

  2019-07-18上午9时20分左右,高速四大队几名警力驾驶警车巡逻至包茂高速公路平乐段2587KM+500M处时,发现一辆中型货车停在应急车道内,且没有任何防护,车内也无驾乘人员。

  巡逻警力立即停车上前查看。这时,两名男子从车辆右侧的草丛中跑了出来,其中一名男子边提着裤头,边跟民警说对不起,并解释他是因为肚子不舒服,憋不住才停车去上厕所。

\

   对此,执勤民警告知其前方两公里就是平乐服务区,或者在临近的高速出口下高速公路也可解决问题。随后,民警告知当事人车辆在高速公路上行驶时,非紧急情况不得在应急车道行驶或停车,并责令其跟随警车到前方平乐服务区接受处罚。

  处罚结果

  根据《道路交通安全法》相关规定,中型货车驾驶员因非紧急情况占用高速公路应急车道,被交警处以罚款200、记6分的处罚。

\

 

  

\

 

  现场三

  2019-07-18下午15时44分,高速二大队在G72泉南高速公路桂林北收费站开展百日行动整治时,一辆小车在进入收费站过道后车速很快,有冲卡嫌疑。于是,正在另一车道检查的民警陈警官立即叫其停车,同时收费站工作人员将拦杆放下,成功将该车拦截。

\

   随后,民警上前检查,发现该车的前机动车号牌颜色怪异,车牌末位与其他字颜色不一样。经进一步查看发现,前车牌末位使用了粘性贴纸,而该车后机动车号牌的最末位更是被一块磁铁遮挡住了!面对证据,该车驾驶人如实交待了该车悬挂的车牌号系自己伪造。

\

   

\

   处罚结果

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法暂扣该车。该车驾驶员因伪造、变造机动车号牌,将面临罚款2000元、记12分,同时并处15日行政拘留的处罚。